是谢柳不是蟹柳

...

月下独酌

之前瞎写的(。  随便看看就好




  你觉得我会不爱你吗,不存在的事,永远。

1.

  “楚云。”
 
  “在。”

   “去,拿一瓶女儿红。”
 
  “……是。”

2.

  “风逸杰,我很想你啊。”他灌下一口酒,坐在桃花树下看着桃花随着风儿缓缓地落在地上,悄无声息。就像当年当他看到风逸杰缓缓得倒在地上时的声音一模一样,安安静静,没有人知道。除了他。

  “对酒当歌,人生几何……”

  “你什么时候回来啊,难道要我跟你一样过去陪他吗?哈。”两行泪水缓缓从他的素白的脸上划过,直直地坠入青石砖上,溅起一层灰尘。

  没有人回答他。

3.
  左微和风逸杰是发小,从小玩到大,可以说是穿一条裤子长大的。有左微的一口饭就不可能少了风逸杰的一口饭。

  两个人都是孤儿,无父无母。在相遇之前都是在垃圾堆里面找吃的,后来相遇了,就一起在垃圾堆里面找吃的。

  再后来,两人被某山一个门派的掌门收养了。两人别去了以往的日子,开始潜心修炼。出关时都爱上了自己的小师妹。

  不出所料的三角恋几乎使两人决裂,但小师妹爱的是风逸杰。

4.
  一次出任务当中,小师妹把左微踢下了山崖。当左微抓住最后一根救命稻草时,风逸杰来了。风逸杰想要救下左微,却由于小师妹的话犹豫了。

  “他死了,我们就可以光明正大地在一起了!你也不用顾及他的感受了,而且这件事儿天知地知你知我知,没有第五个人会知道。”

  “小心!”这么多年来的武功不是白学的,左微已经趁风逸杰思考的时候爬上来了。一支箭向风逸杰心脏射去,左微帮他挡住了。

  左微右眼瞎了。

5.
  “对不起,”风逸杰看着左微在头上系了一块白绸布遮住了那只瞎掉的眼睛,心里内疚不已:“我不和你争小师妹了,原谅我好不好。”
 
  左微还没从巨大的损伤中彻底醒悟过来,虚弱地摇了摇头:“无妨,应该是我不和你争了才对。这些年,也是我犯的大错啊。”

  风逸杰沉默了,将左微搂在怀里,没说话。

6.
  在左微养伤这段时间,他们认识了一个小师弟。很不幸,小师弟喜欢上了风逸杰。风逸杰想都不想就拒绝了他的告白。

  “我爱的是左微。”

  小师弟走火入魔,杀了左微。用眼神挑衅风逸杰,风逸杰没理他。只是呆呆地望着地上的尸体,血色染红了白衣。左微的头低着,神色有几痛苦……又带着几分安详。

  “滚。”风逸杰刺伤了小师弟,带着左微的尸体走了。退出了门派从此隐退江湖。

7.

  “左微,一直以来没告诉你,没想到最后是我害了你。”

  “你还记不记得当年你从狗嘴里抢下东西回来还装作没事的样子跟我说是路上捡的?”

  “你为了我苦了一生啊……”

  “我爱你。”

8.
  他就是那个小师弟。

  毫无疑问的,他害死了两个人。但他仍对风逸杰念念不忘,哪怕,看一眼就好……

  9.
  “呲啦!”一把剑向他飞来。

  “楚云?”他又惊又怒。

  “我问你,你究竟是为了图什么?害死了别人不说,还要去刨人家的坟?”楚云说着眼角早已泛出泪光微微变红。

  “我……你是……师姐?”他哑然。

  “没错。”

  “我算看透你了,你竟然这么自私!”

  “别动怒!对身体不好……”

  “你还知道对身体不好?你对的起我师兄吗?对得起我吗?对得起我父亲吗?对得起你自己吗!”楚云大怒。

  “不……别……别这样。”他惊慌失措地看着楚云向他冲来,“你还有孕在身……”

 

10.
  楚云难产而死,孩子也没能留住。

  他又娶一妻,得一子。

  他变卖家产,从此带一子浪迹天涯。




 

评论