曾云

...

[利艾]执迷不悟

  ooc

  第一次尝试写隐喻的风格,也许只有我一个人能看得懂,看完如果不懂向下翻有解释。严重ooc,呃,随便看看吧。

  短小。










  黑暗笼罩着这个地方,阴潮牢房散发着一股子不可描述的味道。已经生锈的锁链哗啦啦地响动划破了这寂静的夜晚,守卫淡淡地看了一眼隐藏在黑暗深处的暗淡的瞳孔,端起茶杯里的水喝了一口。烛火随风跳动着,不知是嘲笑还是悲鸣。

  月色更深了一些,在薄雾的缠绕下显得有几分不食烟火的意味。一棵还算亮的星星停止了发光,没有人会看到,因为根本就没有人会去在意。

  走廊传来外层守卫唠嗑的声音。

  “诶我说,这国王陛下为什么不把他处死啊,留下来让咱们整天担惊受怕的。”一位守卫嚷嚷着大粗嗓子,甚至难听。

  “谁知道啊,也许做研究?再说了他死了我们干什么去啊?这不全靠他养活一家老小嘛!按理说你还应该感谢他!哈哈哈哈。”

  外面传来一阵笑声。里面的守卫皱了皱眉,捏紧了杯子,朝对面看去。仍是一片安静,好像刚才什么也没有发生一样。

  “哎兄弟说的也是,来干杯!”

  “干干干!”

  星星彻底地停止了发光,化作流星从太空中划过,也许会撞到某个不知名的星球上。但是谁也不会看见,谁也不会知道。

  外面喧闹的声音已经停止了,唯独听到茶杯掉地的声音。然后,便是一片寂静。

 

  “艾伦,你哭了。”带着红围巾的黑发女孩看着他静静地说。

  “诶!”艾伦摸了摸脸,随机恶狠狠地——虽说看起来没有任何一点威胁力——说:“不许说出去!”

  三笠的眸子暗了暗,围巾随风而飘起。

 


  “为人类,献出心脏!”

















  大概讲的是在所有巨人被杀死后艾伦被关进去,那个守卫是利威尔,他打算今天把艾伦就出来(这里写的不明显),但是没想到艾伦在他前面死了。接下来就是文章题目执迷不悟,艾伦回去了,明明知道自己的命运还是坚持选择了和梦中(也许不是)一样的道路,为人类献出心脏!三笠明明想阻止他却身不由己。

  呃,就这样。

 

 

评论

热度(7)